20.04.2024
U19 // TSV Weilheim – VfL Nagold 1:2 (1:0)
Am vergangenen Samstag empfing unsere U19 den VfL Nagold. Weilheim begann das Spiel sehr konzentriert, kam aber nur zu einigen Halbchancen, die keine wirkliche Torgefahr ausstrahlten. Den Gästen aus dem Nordschwarzwald ging es ähnlich. Bis auf eine brenzlige Situation hatte Torspieler Geywitz eine ruhige erste halbe Stunde. In der 32. Spielminute die verdiente Führung für Weilheim. Eine Spielverlagerung auf die linke Seite brachte Flügelspieler Giss in Position, der mit einem guten ersten Kontakt im Strafraum per Flachschuss zum 1:0 traf. Das brachte zunächst Ruhe ins Spiel und Weilheim nahm die Führung mit in die Halbzeitpause.

Auch in den zweiten Spielabschnitt fanden unsere Jungs gut rein. In der 49. Minute beinah das 2:0, als unsere Jungs einen gut vorgetragenen Angriff bis in die Box brachten, wo vier Torabschlüsse hintereinander vom Nagolder Torspieler und seinen Vorderleuten abgewehrt wurden. Auch danach war Weilheim griffiger und torgefährlicher. Nach 70 Minuten kippte das Spiel jedoch. Der Nagolder Gaus wurde am rechten Flügel übersehen, sein Solo bis in den Strafraum wurde nicht unterbunden und so markierte er ungehindert mit einem trockenen Flachschuss den Ausgleich (71.). Unseren Jungs ging jetzt die Kraft aus und die Nagolder Angriffe nahmen an Intensität zu. In der 77. Minute eine ähnliche Situation wie 6 Minuten zuvor, diesmal auf der linken Seite. Der Nagolder Gutekunst setzte sich im Zweikampf durch und überwand Geywitz zur Nagolder Führung, die den Spielverlauf auf den Kopf stellte. Nach der Einwechslung von drei offensiven Kräften kam Weilheim wieder besser ins Spiel und hatte in der Nachspielzeit die große Gelegenheit auf den Ausgleich, aber Dumitrache vergab in aussichtsreicher Position. So blieb es bei einer unglücklichen Niederlage gegen einen direkten Konkurrenten. Das Team hat jetzt drei schwere Spiele gegen Mannschaften aus den Top 4 der Landesstaffel, und Punkte müssen her.

Am kommenden Samstag kommt es zum Duell gegen den Viertplatzierten SV Ebersbach. Anspiel in Ebersbach ist um 16.30 Uhr.

Aufstellung TSVW: Michael Geywitz – Daniel Kannapin, Luca Mayer, Yanik Stark, Lucas Teixeira Andrade, Tim Jaud, Semih Koza (82. Luca Hofreuter), Tim Reick, Nils Braun (73. Constantin Zapotocky), David Giss (86. Alex Dumitrache), Igor Zivkovic (85. Jan Manz)

Tore: 1:0 David Giss (32.), 1:1 Philipp Gaus (71.), 77. Tom Gutekunst (77.)