28.10.2023
U19 // TSV Weilheim – SV Ebersbach  1:2 (1:1)
Zum vierten Heimspiel kam der SV Ebersbach an die Lindach. Der Aufsteiger hat ein komplett neues Team mit guten und läuferisch starken Spielern zusammengestellt. Unsere Jungs wurden von Trainer Hofreuter gut auf die Körperlichkeit des SVE eingestellt. Und es ging für den TSVW gut los. Schöne vergab in der 3. Minute eine Großchance, aber in der gleichen Minute war Zivkovic nach einem Eckball zur Stelle und verwandelte mit dem Kopf zum 1:0. Das Spiel entwickelte sich mit gleich vielen Spielanteilen und Torchancen auf beiden Seiten und war gut anzusehen. Kurz vor dem Pausenpfiff durch Schiedsrichter Denk war der Ebersbacher Flügelspieler auf der linken Seite durchgebrochen und brachte den Ball in den Strafraum. Der Weilheimer Innenverteidiger schlug über den Ball und der SVE-Kapitän war zur Stelle und markierte den 1:1-Ausgleich (43).

In der zweiten Halbzeit spielte Weilheim auf Sieg und fuhr zahlreiche Angriffe, die aber von der aufmerksamen Ebersbacher Defensivreihe wegverteidigt wurden. Was aufs Tor kam, wurde vom guten Torspieler sicher gehalten. In Minute 58 war Weilheim im Aufbauspiel nicht genau genug. Der schlecht gespielte Ball wurde vom Ebersbacher Mittelfeldspieler sofort in die Box gespielt, wo der SVE urplötzlich eine Überzahl hergestellt hatte und aufs Tor abschloss. Den ersten Schuss konnte Torspieler Paolillo noch parieren, gegen den Nachschuss des Kapitäns war er machtlos (58.). Es war noch eine halbe Stunde zu spielen, um den Rückstand zu egalisieren. Aber unsere Stürmer konnten sich gegen die starke Ebersbacher Defensivreihe nicht entscheidend durchsetzen, außer einem Abschluss von Porstner, der aber am Tor vorbeiging.

So mussten wir uns trotz einer ansehnlichen Leistung mit 1:2 knapp geschlagen gegeben, was uns nun nah an die Abstiegszone bringt. Waren wir nach dem Sieg gegen Esslingen noch auf Platz 4, finden wir uns nun auf Platz 8 wieder und müssen dringend punkten, um unten rauszukommen. Nach wie vor ist der Klassenerhalt das Ziel.

Aufstellung TSVW: Giovanni Paolillo – Constantin Zapotocky, Tim Reick, Yanik Stark, Luca Hofreuter – Nils Braun, Jannic Huonker (65. Eric Porstner), Tim Jaud, Semih Koza – Ian Schöne (45. Tristan Breuling), Igor Zivkovic (82. Trian Zafiriadis)

Tore: 1:0 Igor Zivkovic (3.), 1:1 (43.), 1:2 (58.)