Am vergangenen Sonntagvormittag reisten wir zum Rückrundenauftakt nach Schwäbisch Gmünd, um beim bis dahin ungeschlagenen Tabellenführer anzutreten. Schon die ganze Trainingswoche war zu spüren, wie sehr die Jungs auf das Duell brannten. Und so ging das Spiel richtig gut für unsere Jungs los. Das aggressive Anlaufen brachte den ersten Ballgewinn, und nach einem abgeblockten Schuss haute Linksverteidiger Melvin den Ball aus 25-Meter unhaltbar zur Weilheimer Führung ins Tor (1.). Es wurde weiter Druck ausgeübt, aber auch die Normannia setzte erste Nadelstiche und durch zwei individuelle Fehler in der Hintermannschaft gerieten wir innerhalb von sechs Minuten in Rückstand (18., 24.). Weilheim ließ sich davon nicht beirren, rannte weiter an und drängte auf den Ausgleich. Der gelang Luca H. nach einer halben Stunde mit einem unhaltbaren Freistoß zum 2:2.

Nach dem Seitenwechsel sahen die zahlreichen Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, wir mussten aber auch die ein oder andere brenzlige Situation überstehen, aber unsere Defensive hatte alles im Griff. Nach gut einer Stunde brachte uns ein weiterer Standard die Führung zurück, als Daniel nach einem Eckball zum 2:3 einköpfte. Fünf Minuten später nutzte Normannia gnadenlos einen weiteren Fehler aus und glich aus. Nun stand das Spiel auf der Kippe und Normannia konnte einige Freistöße gefährlich aufs Tor bringen. In diese Drangphase hinein schockte Weilheim den Gastge-ber, als Joker Jan unnachahmlich in den Strafraum eindrang und auf Luca H. querlegte, der den Ball überlegt zum Siegtreffer im Gmünder Tor unterbrachte (74.).

Mit diesem Ergebnis konnten wir den Rückstand auf den Tabellenführer auf drei Punkte verkürzen, rangieren aber nach wie vor auf dem 4. Tabellenplatz hinter Gmünd, Eislingen und Göppingen. Jetzt heißt es am kommenden Sonntag gegen den Tabellensechsten TSG Giengen nachzulegen, um weiter im Aufstiegs-Rennen zu bleiben.

Aufstellung TSVW: Richter – Aguilo, Stark, de Vries, Mayer, Braun, Koza, Hofreuter, Glaser, Kannapin, Breuling; Manz (ab 60.), Huonker (ab 65.), Luca Castro (ab 68.)

Tore: 0:1 de Vries (1.), 1:1 (18.), 2:1 (24.), 2:2 Hofreuter (30.) 2:3 Kannapin (61.), 3:3 (66.), 3:4 Hofreuter (74.)