Der TSV Weilheim heimste vergangenen Sonntag die nächsten drei Punkte ein und bleibt damit in Schlagdistanz zur Tabellenspitze.

Die Gäste versuchten mit einem kompakten Defensivverbund die Weilheimer Angriffe in der eigenen Hälfte einzudämmen, was jedoch nur eine gute Viertelstunde gelang. Davor Messerschmidt erzielte nach 17 Spielminuten nach einem ansehnlichen Spielzug die Führung für seine Farben. Weitere 15 Zeigerumdrehungen später erhöhte Johannes Schultheiß auf 2:0 und stellte damit die Weichen auf Sieg.

Nach der Halbzeitpause mit drei Wechseln auf Seiten der Gastgeber inklusive einer Umstellung auf die etwas ungewohnte Dreierkette rochen die Frickenhausener kurzzeitig Lunte, konnten den Kasten von Keeper Yannick März jedoch nie ernsthaft in Gefahr bringen.

Mit der Einwechslung von Coach Salva de Rosa kehrte die Sicherheit in’s Spiel der Weilheimer zurück und folgerichtig erzielte erneut Schultheiß nur zwei Minuten später den Treffer zum 3:0 (69.). Anschließend konnte Johannes Hartig nicht nur sein erstes Tor im Dress des TSV Weilheim, sondern sogar einen Doppelpack zum 5:0-Endstand mit seinen Kameraden bejubeln (72./90. Minute).

Durch den dreifachen Punktgewinn verbleibt der TSV Weilheim auf dem dritten Tabellenplatz.

Kommenden Sonntag ist der TSV Neckartailfingen zu Gast in Weilheim; da der dortige Sportplatz unbespielbar ist, wurde das Heimrecht getauscht.

Je nach Wetterlage und Platzverhältnisse wird im Stadion oder auf dem Kunstrasen gespielt. Anpfiff ist, wie immer im Dezember, bereits um 14 Uhr.