16.03.2024
U19 // TSV Weilheim – TSG Hofherrnweiler-Unterrombach 2:2 (0:2)
Die U19 des TSV Weilheim empfing zum ersten Heimspiel der Rückrunde die TSG Hofherrnweiler-Unterrombach. Nach einer guten Trainingswoche bekamen die Jungs die PS nicht auf den Platz. Die Gäste aus dem Aalener Stadtteil gaben den Ton, und nach einer schlecht verteidigten Ecke lagen die Weilheimer Jungs durch Seidler bereits früh in Rückstand (4.). Wer gedacht hatte, dass dies zum Aufwecken reichen würde, weit gefehlt. Hofherrnweiler gab den Takt vor, unsere Jungs fanden kein Mittel, das Heft in die Hand zu nehmen. So war Weilheim in den Zweikämpfen oft nur zweiter Sieger und verlor viele Bälle im Spielaufbau. Dazu kam, dass nach 22 Minuten das Spiel wegen einer Verletzung ca. eine Viertelstunde unterbrochen war. Auch dies half uns nicht weiter. So war es nicht verwunderlich, dass nach einer Spielverlagerung Ludes in der 33. Minute den Ball freistehend im Weilheimer Tor unterbringen konnte. Mit dem 0:2 ging es in die Halbzeitpause. Dort mussten sich die Jungs völlig zurecht eine Standpauke von Trainer Gianni Mantineo anhören.

Mit drei Wechseln, einem veränderten Spielsystem und viel mehr Kommunikation bekam unsere U19 endlich mehr Spielanteile und erste Torchancen, die jedoch nicht zwingend waren. Aber endlich waren wir Herr auf dem eigenen Platz, und Joker Giss konnte nach einer Stunde endlich den Anschlusstreffer erzielen. Unsere neu formierte Viererkette war nun auf der Höhe und ließ nichts mehr zu. Weiter ging es Richtung Gästetor, viele gute Spielzüge, aber der Ausgleich wollte zunächst nicht fallen. Bis zur 87. Minute, als Weilheim nach einem Foulspiel ein Freistoß zugesprochen wurde. Kapitän Andrade übernahm Verantwortung und hämmerte den Ball zum verdienten Ausgleich ins TSG-Tor. Weilheim wollte nun auch noch die drei Punkte, hatte aber Glück, als nach einem Konter der TSG der Ball nur an die Latte und nicht ins Tor ging. Kurz darauf beendete Schiedsrichter Brodbeck die Partie, und unsere Jungs holten sich den verdienten Punkt.

Am kommenden Sonntag steht das nächste schwere Spiel bei der U19 des 1. Göppinger Sportverein auf dem Programm. Diese stehen in der Tabelle direkt hinter uns. Anspiel in Göppingen ist um 11.00 Uhr.

Aufstellung TSVW: Giovanni Paolillo – Jannic Huonker (46. Daniel Kannapin), Lucas Teixeira Andrade, Tim Reick, Luca Hofreuter (46. David Giss), Tim Jaud, Alex Dumitrache (46. Jan Manz), Nils Braun (78. Eric Porstner), Luca Mayer, Semih Koza, Igor Zivkovic

Tore: 0:1 Tim Seidler (4.), 0:2 Terry Ludes (33.) 1:2 David Giss (60.), 2:2 Lucas Teixeira Andrade (87.)